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Tema: Sistema de 3 con 3

Autores: M.Sc. Rosa Alicia Cárdenas Puig

El agua como portadora de sustancias que el cuerpo necesita para su adecuado funcionamiento nos brinda vitaminas, minerales y fitonutrientes, luego es importante su consumo. Dentro de los portadores de este preciado liquido se encuentran: las verduras, las frutas y el frijol soya, de los cuales puede decirse que el porciento de agua contenido en las frutas, es siete veces la que posee el frijol soya, aunque el contenido de agua de las frutas y del frijol soya es superior en seis al contenido en las verduras de hoja verdes, sin embargo el 30% del agua que contienen los vegetales equivale al duplo del agua que posee el frijol de soya aumentado en tres. ¿Qué porciento de agua contienen las frutas, cuál los vegetales y cuánto el frijol soya?

¿De qué forma puedes determinar el porciento de agua que posee cada uno de los alimentos que presenta el problema?

¿Cuántas variables necesitas?

¿Cuántas ecuaciones se pueden formar?

En este tema aprenderás a reconocer el modelo algebraico de un sistema de ecuaciones con tres incógnitas y a resolver este tipo de sistemas de ecuaciones utilizando diferentes métodos.

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Comentarios


Camila 23 de enero de 2018, 10:30 / Responder
EL link me redirecciona para igualdad de triangulos.
M.Sc Mirta Capote Jaume 6 de abril de 2018, 12:23 / Responder
Camila, gracias por su observación, procedo de inmediato a enmendar el error.

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